منتديات اجيال فلسطين




وين يا بعدي ترانا مركبين كاشف ونعرف الزائر من العضو ريح حالك وضغط و[size=29] سجل لاني وراك وراك[/size]

مـــنــــتـــــديـــات اجـــــــــيال فلســـطـــين

[size=24]الادارة
[/size]

منتديات اجيال فلسطين


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويااات ممممممممم .....لذيذة..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة البحر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

انثى
الجدي الفأر
عدد الرسائل : 131
العمر : 20
المزاج :
المهنة :
الهواية :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

مُساهمةموضوع: حلويااات ممممممممم .....لذيذة..   الثلاثاء نوفمبر 11, 2008 7:46 am

1/ كريمة آلتيرآميسو 2/ كيكة آلقهوة و آلـ ج ـوز 3/ موس آلشوكولآ و آلفآنيليآ 4/ كـ ع ـكة مع كريما الكراميل ..


[color:e9e9="red"]آلمقآدير :
تُذوّب قهوة نسكافه غولد في الماء الساخن وتُسكب القهوة فوق أصابع البسكويت ثم تُوزّع نصف كميّة البسكويت فوق قاعدة طبق كبير قياس 30 سم × 24 سم.

تُمرغ نصف كميّة مزيج حليب نستله المكثّف المحلّى والكريما المخفوقة وجبنة الماسكاربوني فوق أصابع البسكويت الموضوعة على طبق كبير.

تُكرّر هذه الخطوات مع مرغ الطبقة الأخيرة بالكريما. يُرش الوجه بمسحوق الكاكاو ويُبرّد الطبق لمدّة 2/3 كوب أو 165 مل من كريما الخفق
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 علب أو 500 غ من جبنة الماسكاربوني
4 ملاعق طعام من قهوة نسكافه غولد
2 أكواب أو 500 مل من الماء المغلي
1 علبة أو 250 غ من أصابع البسكويت الهشة
1½ ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو

طريقة آلتـ ح ـضير:
تُخفق الكريما في خلاّط كهربائي لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد.

يُوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع الكريما المخفوقة وجبنة الماسكاربوني في وعاء. ثم تُمزج المكوّنات حتى تختلط ببعضها جيّداً.

ساعتين قبل التقديم

.


آلمقآدير:
1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
¾ كوب أو 150 غ من السكر الأسمر
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
3 من البيض
1 ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة التحضير٬ المذوّبة في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن

آلـ ح ـشوة:
1 كوب أو 200 غ من جبنة الماسكاربوني
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ مع سحق نصف الكميّة


طريقة آلتـ ح ـضير:
يُمزج الجوز مع الدقيق العادي والسكر الأسمر والبيكينغ باودر والزبدة والبيض ومزيج النسكافه داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ.

تُخفق المكوّنات على سرعةٍ خفيفةٍ إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها، ثم على سرعةٍ معتدلةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج مرناً.

يُقلب المزيج إلى قالبين مستديرين للخبز قياس 20 سم ومدهونين بالزبدة أو الزيت ويُخبزان في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجةٍ مئويّة لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الوسط وإخراجه نظيفاً. تُترك الكعكة لبضع دقائق ثم تُقلب وتُترك جانباً كي تبرد.

للحشوة:

تُمزج الجبنة مع حليب نستله المكثّف المحلّى والزبدة في وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً.

توضع كعكة إسفنجيّة على طبقٍ للتقديم وتُمرغ نصف كميّة مزيج الكريما على الوجه ثم تُرش بالجوز. تُغطّى الكعكة بكعكة اسفنجيّة أخرى ثم يُمرغ الوجه بالكميّة المتبقية من الكريما ويُزيّن بالجوز الكامل الحبّة.


آلمقآدير:
غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
¼ كوب أو 40 غ من رقائق الشوكولاتة

مكونآت آلـ ح ـشوة:
2¾ أكواب أو 680 مل من كريما الخفق
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين
4 ملاعق طعام من الماء الساخن
¾ كوب أو 185 مل من الحليب٬ السائل
2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطعة إلى قطع صغيرة


طريقة آلتـ ح ـضير:
يُمزج البسكويت المُفتّت، والزبدة، ورقائق الشوكولاتة معاً في وعاء. يُرصّ المزيج في قعر قالب كعك مستدير ومتحرّك قياس 24 سم. يوضع في البراد لمدة 10 دقائق.

تُخفق الكريما لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تتماسك ثمّ توضع في البراد.

تُخفق نصف كمية الكريما المخفوقة مع حليب نستله المكثف المحلّى، ومسحوق الفانيلا لمدة دقيقة. يُذوّب مسحوق الجيلاتين في الماء الساخن ويُسكب فوق المزيج مع التحريك المستمرّ حتى تَمْتزج المكوّنات كلّها.

يُسكب المزيج المُعدّ في قاعدة البسكويت ويوضع في البراد لمدة لا تقلّ عن 10 دقائق.

يُسخّن الحليب في قدر ثمّ يُرفع عن النار وتُضاف إليه قطع الشوكولاتة السوداء. يُحرّك المزيج حتى تذوب الشوكولاتة في الحليب ثمّ يُسكب فوق الكمية المتبقية من القشطة المخفوقة ويُحرّك جيّداً.

يُسكب مزيج الشوكولاتة فوق موس الشوكولاتة المُبرّدة.

توضع الموس في البراد لمدة 6 ساعات على الأقلّ ثمّ تُقدّم.


آلمقآدير:
¾ كوب أو 150 غ من السكر
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2½ أكواب أو 600 مل من الماء المغلي
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا

للكـ ع ـكة:
1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
3 من البيض
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
¼ ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا
من بشْر قشر الحامض٬ حبة واحدة صغيرة

طريقة آلتـ ح ـضير:
يوضع السكر في مقلاة مستديرة للخبز قطرها 25 سم، وتوضع المقلاة على نارٍ خفيفةٍ حتى يذوب السكر ويتحوّل إلى كراميل. ثم تُرفع عن النار وتُحرّك في كل الاتجاهات حتى يغلّف الكراميل القاعدة والجوانب وتوضع جانباً.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء، والبيض، ومسحوق الفانيلا داخل وعاءٍ. تُحرّك المكوّنات جيّداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ثم يُسكب المزيج فوق الكراميل في المقلاة.

يُمزج الدقيق مع البيض، والزبدة، والبيكينغ باودر، وصودا الخبز، وبرش الحامضة في وعاءٍ كبيرٍ. ثم يُخفق المزيج بواسطة خفّاقةٍ كهربائيّةٍ لمدّة 4 دقائق بدرجة سرعة متوسطة.

يُسكب مزيج الكعكة في الوسط فوق مزيج الكريما ويُوضع في وعاء مليء بالماء في فرنٍ محمّى على حرارة 160 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو حتّى تصبح الكعكة مطهوّة جيّداً.

يتم إخراج الوعاء من الفرن ويُترك جانباً ليبرد، ثمّ يوضع في الثلاجة لمدّة 2 إلى 3 ساعات حتى يصبح بارداً كلّيّاً.

تُقلب الكعكة إلى طبقٍ للتقديم وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قمر الليل
Admin
Admin
avatar

ذكر
الجوزاء الكلب
عدد الرسائل : 600
العمر : 23
المزاج : حزين
المزاج :
المهنة :
الهواية :
نقاط : 43
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويااات ممممممممم .....لذيذة..   الأربعاء نوفمبر 12, 2008 7:36 am

موضوع رائع .. وطرح مميز .. وأنتقاء أروع وأميز
دمـتـيـ لنـا مبــدعه كمـــا عهــــــــدناكـ
ولـــكـ منــــي أصــــدق تحيـــــه
بنتظار جديدك القادم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ajyalfalasten.yoo7.com
 
حلويااات ممممممممم .....لذيذة..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اجيال فلسطين :: ¨°o.O ( منتديات اجيال فلسطين الاجتماعية ) O.o°¨ :: مطبخ حواء - طبخ - اكلات - طبخ عربي - وصفات-
انتقل الى: